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Vegane Chorizo Wurst

Vegan Chorizo Wurst

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Kochtopf mit Gareinsatz
  • 1 Kleine Kastenform für ca. 600 g
  • Standmixer Nutribullet oder ähnliches

Zutaten
  

Trockene Gewürzmischung

  • 1 TL Kumin - Kreuzkümmel
  • 1 TL Pimentpfeffer
  • 15 g Salz
  • 2 TL Thymian
  • 5 TL Rauchpaprika
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Petersilie
  • 300 g Seitan

Basiszutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1,5 Paprika
  • 1 kleine Chilichoto je nach gewünschten Schärfegrad
  • 170 ml Wasser
  • 2 TL Flüssigrauch

Anleitungen
 

  • Zwiebel klein schneiden
  • Paprika klein Würfeln
  • Beides zusammen 20 min auf mittlerere Hitze garen
  • mit 50 ML Wasser und Flüssigrauch ablöschen
  • Restliches Wasser dazugeben und im Standmixer pürieren
  • Trockene Gewürzzutaten vermengen, zu der pürierten Masse dazugeben und geschmeidig kneten
  • Die Masse in eine kleine Kastenform geben, und mit Alufolie zusätzlich einwickeln und die Form umdrehen und 1h in Wasserdampf bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.
  • Danach rausnehmen, Alufolie entfernen und auskühlen lassen
Keyword Herzhaft, Wurst