Thai-Curry mit gebratenem Tofu, Gemüse, Hafermilch und Reis
Zutaten:
3 Tassen Jasmin-Reis
400 g Tofu, nach Grundrezept zubereitet (Grundrezept kommt in Kürze)
2 Paprika (rot, grün), gewürfelt
400 g Broccoli, in kleinen Röschen
200 g Champignons, in Scheiben
50 g Erbsen
1 Zwiebel, in Ringen
400 ml Hafermilch
ein paar Spritzer Sojasauce
zwei Spritzer Zitrone
Salz, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Gewürzmischung für (Red-) Thai-Curry (alternativ Curry, Ingwer)
Thai-Koriander und Thai-Basilikum
2 EL neutrales Pflanzenöl oder Kokosöl
Zubereitung:
- Reis kochen (ohne Salz in viel kochendes Wasser geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen; schließlich durch ein Sieb abtropfen).
- Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und Broccoli mit Deckel kurz andünsten. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
- Anschließend Zwiebel, Erbsen und Paprika zum Broccoli geben und etwas mitdünsten.
- Danach Champignons und die Hälfte der Hafermilch hinzugeben und alles fertig garen.
- Dann Tofu und die den Rest der Hafermilch hinzugeben, kurz aufkochen.
- Das Ganze kräftig mit Thai-Curry-Gewürzmischung, Knoblauch, Zitronengras, Salz und den Thai-Kräutern würzen.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp: Den Tofu auch gerne separat anbraten und karamellisieren. Wie das geht, kommt in Kürze.