Zutaten
200g Tofu Natur
2 EL Sojasouce
1 EL Stärke
Salz, Pfeffer
300 g Kartoffel
250 g Spinat
150 g Pilze (Champignons, Austernpilze, etc)
1 Zwiebel
200 ml Hafermilch
2 EL Hefeflocken
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Püree Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind (ca. 40 min)
Mit der Gabel einstechen, wenns leicht durch geht sind die Kartoffel durch. Wasser abgießen und mit einer Gabel zu einem Brei zerstampfen. Danach etwas warme Hafermilch dazu und mit einem Mixer langsam verrühren. Nach und nach den Rest der Hafermilch einrühren und auch Mixer mit schnellerer Stufe verwenden. Püree rühren bis es die gewünschte Konsistenz hat und bei Bedarf nachsalzen.
Spinat und Pilze waschen, Zwiebeln und Pilze schneiden und anrösten. Spinat dazugeben und einkochen. Mit etwas Wasser oder Hafermilch aufgießen und weiter köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
Den Tofu in Streifen schneiden und in Soja einlegen, dabei etwas mit Pfeffer würzen.
Danach den Tofu in Stärke wenden und von beiden Seiten bei hoher Hitze abraten.
Alles zusammen schön garnieren, servieren und lecker genießen 🙂