• Skip to main content
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Suche
Rasenvresser

Rasenvresser

Vegan Life - Reisen, Sport und Lifestyle

  • Über mich
    • Die Geschichte
    • Warum Vegan
    • Fleisch – tot und warm
  • Rezepte
  • Vegan Lifestyle
  • Die besten Gründe für Fleisch

Gegrillter Tofu mit Krensauce

10. August 2016 Der Rasenvresser

Zutatenliste:

400 g Tofu
1 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 Paprika, edelsüß
400 ml BIO Sojadrink
1 TL Senf
3 Weizenmehl Type 405
2 Olivenöl
Salz
Pfeffer
frischer Kren (Meerrettich)
2 EL gehackte Petersilie
Brokkoli

Zubereitung:

Tofu:

Zunächst wird der Tofu in vier gleich große Teile geschnitten. Im weiteren Verlauf wird er mit einer Marinade, welche man zuvor aus der Sojasoße, dem Sonnenblumenöl und etwas geriebenem Paprika angemischt hat, auf jeder Seite kurz mariniert und schließlich rundum ca. fünf Minuten gegrillt.

Krensauce

Die Sojamilch mit ein wenig Salz in einen geeigneten Topf geben und bei mäßiger Hitze zwischenzeitlich fünf Minuten kochen lassen. Das Umrühren dabei nicht vergessen. Das Mehl mit dem Olivenöl separat gut vermischen, dann in den Topf tun und ein paar Minuten verrühren, bis die Soße dick wird. Frischen Kren (Meerrettich) nach Belieben in die Soße reiben und abschließend mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.

Brokkoli
Waschen und in Wasser dünsten. Wenn er noch bissfest ist (ca 5 Minuten) raus nehmen abtropfen und in einer Pfanne kurz heiß braten. Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Kräuter würzen.

Danach die Soße über die Tofu-Scheiben gießen. Das Ganze Servieren (Tofu / Brokkoli)  und noch mit etwas Petersilie verzieren.


vekoop

Kategorie: Rezepte

About Der Rasenvresser

Ist der Kopf einer Kreativagentur und lebt seit einiger Zeit vegan. Hauptgrund war damals der Zusammenhang zwischen Nahrung und Sport sowie Ökologie und Nachhaltigkeit.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unbedingt dranbleiben …

Melde dich für unseren Newsletter an und du bekommst neue leckere Rezepte oder aktuelles aus unserem Vanausbautagebuch direkt in dein Mail-Postfach.

Ja bitte!

Deine Adresse wird nie weitergegeben und du kannst dich jederzeit austragen!

Impressum | Datenschutz