Zutaten
- 125 g Seitanfix
- 100 g Pilze
(Kräuterseitlinge, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge) - 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch (Petersilie oder ähnliche frische Kräuter)
- 250 ml Hafermilch
- 100 ml Wasser
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Gewürzmischung
(in meinem Rezept hatte ich das Wedges Gewürz von Vantasic Foods) - Salz
- Pfeffer
- 200 g Vollkorn-Wildreis
- Gemüsebrühepaste (Würfel)
- 2-3 EL Hefeflocken
Zubereitung
Seitan mit der gleichen Menge Wasser vermischen und gut durchkneten. Für mein Rezept habe ich zum Seitan schon 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TL der Gewürzmischung dazu gegeben. Die fertige Seitanmasse in mundgerechte Stücke schneiden und 20 Minuten in Gemüsebrühe köcheln.
Nebenbei den Vollkorn-Wildreis lt. Anleitung mit der doppelten Menge Wasser ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Kräuter hacken und beiseite stellen. Zwiebel und Pilze klein schneiden.
Öl mit dem Paprikapulver und Gewürzmischung auf mittlere Stufe erhitzen. Zwiebel glasig anbraten, gekochtes Seitangeschnetzeltes und die Pilze sowie Knoblauch dazugeben und weitere 5-10 Minuten anbraten.
Tipp: Ich finde es besser wenn der Seitan leicht knusprig ist, deshalb brate ich den separat 5 Minuten an, bevor ich die Pilze und co. dazu gebe.
Anschließend Gemüsebrühewürfel in Hafermilch und Wasser auflösen. Zu dem geschnetzelten hinzugeben und kurz aufkochen. Mandelmus unterrühren und noch etwas salzen und pfeffern sowie die Kräuter dazugeben. Wer es cremiger mag kann danach noch die Hefeflocken untermischen.
Das ganze mit dem Reis servieren und den Geschmack auf der Zunge zergehen lassen 🙂
Mine
Also ich koche das gerade nach und stelle fest, dass weder die Pilze noch der Knoblauch in der Anleitung wieder auftaucht.. bzw die Pilze werden nur geschnitten, landen aber nicht in der Pfanne😅
Wann soll man die denn idealerweise dazu geben?
Der Rasenvresser
Hallo Mine
Sorry ich habe das Mail nicht gesehen da ich im Urlaub war.
Danke für Deinen Hinweis ich habe das Rezept überarbeitet.