• Skip to main content
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Suche
Rasenvresser

Rasenvresser

Vegan Life - Reisen, Sport und Lifestyle

  • Über mich
    • Die Geschichte
    • Warum Vegan
    • Fleisch – tot und warm
  • Rezepte
  • Vegan Lifestyle
  • Die besten Gründe für Fleisch

Vegane Chorizo Wurstblock

3. Oktober 2022 Der Rasenvresser
Springe zu Rezept Rezept drucken
Vegane Chorizo Wurst

Vegan Chorizo Wurst

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 4

Equipment

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Kochtopf mit Gareinsatz
  • 1 Kleine Kastenform für ca. 600 g
  • Standmixer Nutribullet oder ähnliches

Zutaten
  

Trockene Gewürzmischung

  • 1 TL Kumin – Kreuzkümmel
  • 1 TL Pimentpfeffer
  • 15 g Salz
  • 2 TL Thymian
  • 5 TL Rauchpaprika
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Petersilie
  • 300 g Seitan

Basiszutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1,5 Paprika
  • 1 kleine Chilichoto je nach gewünschten Schärfegrad
  • 170 ml Wasser
  • 2 TL Flüssigrauch

Anleitungen
 

  • Zwiebel klein schneiden
  • Paprika klein Würfeln
  • Beides zusammen 20 min auf mittlerere Hitze garen
  • mit 50 ML Wasser und Flüssigrauch ablöschen
  • Restliches Wasser dazugeben und im Standmixer pürieren
  • Trockene Gewürzzutaten vermengen, zu der pürierten Masse dazugeben und geschmeidig kneten
  • Die Masse in eine kleine Kastenform geben, und mit Alufolie zusätzlich einwickeln und die Form umdrehen und 1h in Wasserdampf bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.
  • Danach rausnehmen, Alufolie entfernen und auskühlen lassen
Keyword Herzhaft, Wurst
Kategorie: Rezepte

About Der Rasenvresser

Ist der Kopf einer Kreativagentur und lebt seit einiger Zeit vegan. Hauptgrund war damals der Zusammenhang zwischen Nahrung und Sport sowie Ökologie und Nachhaltigkeit.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unbedingt dranbleiben …

Melde dich für unseren Newsletter an und du bekommst neue leckere Rezepte oder aktuelles aus unserem Vanausbautagebuch direkt in dein Mail-Postfach.

Ja bitte!

Deine Adresse wird nie weitergegeben und du kannst dich jederzeit austragen!

Impressum | Datenschutz