Vegan Chorizo Wurst
Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- 1 Kochtopf mit Gareinsatz
- 1 Kleine Kastenform für ca. 600 g
- Standmixer Nutribullet oder ähnliches
Zutaten
Trockene Gewürzmischung
- 1 TL Kumin – Kreuzkümmel
- 1 TL Pimentpfeffer
- 15 g Salz
- 2 TL Thymian
- 5 TL Rauchpaprika
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Petersilie
- 300 g Seitan
Basiszutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1,5 Paprika
- 1 kleine Chilichoto je nach gewünschten Schärfegrad
- 170 ml Wasser
- 2 TL Flüssigrauch
Anleitungen
- Zwiebel klein schneiden
- Paprika klein Würfeln
- Beides zusammen 20 min auf mittlerere Hitze garen
- mit 50 ML Wasser und Flüssigrauch ablöschen
- Restliches Wasser dazugeben und im Standmixer pürieren
- Trockene Gewürzzutaten vermengen, zu der pürierten Masse dazugeben und geschmeidig kneten
- Die Masse in eine kleine Kastenform geben, und mit Alufolie zusätzlich einwickeln und die Form umdrehen und 1h in Wasserdampf bei kleiner bis mittlerer Hitze garen.
- Danach rausnehmen, Alufolie entfernen und auskühlen lassen
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