Vegane Gemüsesuppe – Basisrezept
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stk. Karotten
- 1/2 Stk. Knollensellerie von einem kleinen Stück
- 1 Stk. Zwiebel
- 0,5 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Kartoffeln festkochend optional
- 3 Brisen Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1.5 L Wasser
Anleitungen
- Gemüse etwas schneiden, nicht zu klein
- Öl erhitzen und Zwiebel glasig anbraten und mit Sojasauce und etwas Wasser abschmecken
- Restliches Gemüse bis auf die Kartoffel und Petersilie dazugeben
- Mit Deckel 5 Minuten anbraten
- Mit restlichem Wasser aufgießen und Kartoffel sowie Petersilie dazugeben
- Aufkochen, Salz dazugeben und auf niedriger Stufe zugedeckt mindestens 1h köcheln lassen.
Schreibe einen Kommentar