• Skip to main content
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Suche
Rasenvresser

Rasenvresser

Vegan Life - Reisen, Sport und Lifestyle

  • Über mich
    • Die Geschichte
    • Warum Vegan
    • Fleisch – tot und warm
  • Rezepte
  • Vegan Lifestyle
  • Die besten Gründe für Fleisch

Vegane Gnocchi Basisrezept

9. Oktober 2022 Der Rasenvresser
Springe zu Rezept Rezept drucken
Selbstgemachte vegane gnocchi

Vegane Gnocci Grundrezept

Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Beilage
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 300 g Mehl alternativ Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln
  • In Salzwasscher ca. 15 Minuten köcheln
  • Anschließend abgießen und Salz und Pfeffer hinzufügen und stampfen, mit einem Kartoffelstampfer oder auch ganz einfach mit einer Gabel
  • Danach abkühlen lassen
  • Zu dem Kartoffelstampf nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Den Teig vierteln oder achteln und daraus Schlangen rollen
  • Währenddessen auch Wasser aufkochen
  • Aus den Rollen klassische Gnocchi schneiden und das gewohnte Bild mit der Gabel leicht eindrücken
  • Gnocchi in das kochende Wasser geben, fertig sind sie wenn die Gnocchis oben schwimmen
  • Abgießen und von der ersten Kostprobe überzeugen lassen 😀
  • Die Gnocchis von beiden Seiten anbraten und mit gewünschter Sauce verfeinern

Notizen

Als Sauce kann hier jede Erdenkliche verwendet werden! Seid kreativ 😉
Meine Empfehlung: Ein leckeres Basilikumpesto mit Knoblauch und Hefeflockentopping
Kategorie: Rezepte

About Der Rasenvresser

Ist der Kopf einer Kreativagentur und lebt seit einiger Zeit vegan. Hauptgrund war damals der Zusammenhang zwischen Nahrung und Sport sowie Ökologie und Nachhaltigkeit.

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unbedingt dranbleiben …

Melde dich für unseren Newsletter an und du bekommst neue leckere Rezepte oder aktuelles aus unserem Vanausbautagebuch direkt in dein Mail-Postfach.

Ja bitte!

Deine Adresse wird nie weitergegeben und du kannst dich jederzeit austragen!

Impressum | Datenschutz