Vegane Gnocchi Grundrezept
Zutaten
- 1 kg Kartoffel vorwiegend festkochend
- 300 g Mehl alternativ Pizzamehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln
- In Salzwasscher ca. 15 Minuten köcheln
- Anschließend abgießen und Salz und Pfeffer hinzufügen und stampfen, mit einem Kartoffelstampfer oder auch ganz einfach mit einer Gabel
- Danach abkühlen lassen
- Zu dem Kartoffelstampf nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Den Teig vierteln oder achteln und daraus Schlangen rollen
- Währenddessen auch Wasser aufkochen
- Aus den Rollen klassische Gnocchi schneiden und das gewohnte Bild mit der Gabel leicht eindrücken
- Gnocchi in das kochende Wasser geben, fertig sind sie wenn die Gnocchis oben schwimmen
- Abgießen und von der ersten Kostprobe überzeugen lassen 😀
- Die Gnocchis von beiden Seiten anbraten und mit gewünschter Sauce verfeinern
Notizen
Als Sauce kann hier jede Erdenkliche verwendet werden! Seid kreativ 😉
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